FAGIOLATA
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 200 g di fagioli misti a piacere (rossi, neri, bruni, borlotti, cannellini, all'occhio)
- 1 scalogno
- 1 rametto di rosmarino
- 2 foglie di salvia
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 1.5 l di Brodo vegetale
- Sale
- Pepe nero macinato al momento
PREPARAZIONE
Mettere ammollo i fagioli almeno 8-12 ore prima di preparare la ricetta.Spellare lo scalogno e tritarlo finemente.Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme alle foglie di salvia, anch'esse ben lavate.
Mettere in una pentola da minestra metà olio, lo scalogno e l'aglio spellato. Portare sul fuoco e far dorare a fiamma media.Unire i fagioli ben scolati, il trito di rosmarino e salvia, mescolare bene per un paio di minuti su fiamma vivace, quindi unire il brodo.
Portare a bollore, quindi far sobbollire a fiamma media per 1 ora e 20 minuti semicoperto.Mescolare di tanto in tanto.A fine cottura regolare di sale e servire con un filo d'olio a crudo e pepe nero macinato al momento.
Fagiolata
Composta da: fagioli borlotti Argentina, piattelli Canada, cannellini Argentina, bruni Olanda, neri, dark Argentina, Azuki (Verde) Argentina, grano lavorato Italia, orzo perlato Italia, fagiolo all'occhio Perù, tondini Canada.
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