Mille cosette
Ingredienti per 4 persone:
300 g. di legumi secchi misti
- un gambo di sedano
-mezza verza
- una carota
- una cipolla
- qualche fungo fresco
- sale
- pepe
- olio extra vergine di oliva
- 300 g. di pasta corta rigata
- formaggio pecorino grattugiato
Preparazione:
Tenete a bagno per 24 ore i legumi in acqua leggermente tiepida. Metteteli quindi in una casseruola, meglio se di coccio, con sedano, carote, verza, cipolla e funghi tagliati a pezzetti, versate circa 3/4 di litro di acqua, incoperchiate e portate a bollore. Cuocete 1 ora e ½ circa a fuoco basso, salate, pepate e versate dell’olio extra vergine di oliva. Cuocete ancora un’oretta, rimescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela a metà cottura, unitela alla minestra già pronta e fatela bollire qualche minuto. Toglietela dal fuoco, versta dell’altro olio extra vergine di oliva crudo, lasciate riposare per 5 minuti circa, poi servite con abbondante pecorino e dell’altro pepe appena macinato.
Legumi Misti*
Composto da: fagiolo all'occhio Perù, lenticchia spaccata, riso, piselli, lenticchia decorticata, orzo perlato Italia, grano lavorato Italia, soia, fagioli neri
* contiene glutine
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