Uova lesse su letto di legumi
Ingredienti per 4 persone:
8 uova
- g. 300 carote
- g. 350 lenticchie lesse
- g. 250 ceci lessi
- g. 250 erbette
- 12 cipolline
- sale
- pepe
- olio extra vergine di oliva
- aceto balsamico
Preparazione:
Lessate in abbondante acqua bollente salata le cipolline e le carote ridotte a rondelle oblique; scottate le erbette dopo averle mondate e lavate. Preparate le uova lesse. Raccogliete in un piatto da portata i legumi con le cipolline, le erbette e le carote. Guarnite con le uova lesse, aperte a metà e condite con una salsina ottenuta emulsionando 4 cucchiaiate di aceto balsamico, l’olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e pepe macinato fresco.
Lenticchie Eston
Il legume più ricco di valori nutritivi ed energetici
Il nome botanico della Lenticchia deriva dalla forma a lente del seme. È stato uno dei primi alimenti consumati dall’uomo ed è tra i legumi più piccoli.
Le lenticchie sono ben digeribili, in assoluto il legume più ricco di amido e tra i più ricchi di proteine, ferro, calcio, fosforo, potassio e vitamine B. Inoltre vitamina A e C.
Sono molto energetiche, contengono anche molte purine, quindi gli uricemici ed i gottosi le devono consumare con moderazione. Per il resto, sono da consigliare a tutti.
Le lenticchie sono consumate come zuppe, passati, o contorni.
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